Моя депрессия

Ноябрь 23.11.2017, 22:14

Страдаю депрессией примерно с октября месяца. Казалось бы всё было хорошо, все меня устраивало в жизни, особых причин для болезни не было. Но вот в какой-то день всё пошло под откос. Я перестаю общаться с друзьями, не хожу в универ, замыкаюсь в четырех стенах.

Я неправильно начала на самом деле. Все началось гораздо раньше. Точнее диагноз поставили в октябре и пик болезни начался именно в этом месяце. А до этого я бегала по различным врачам, делала обследования, пыталась понять, что со мной не так. Необъяснимая тревога еще в мае была, но я как-то могла с ней справиться, а осенью это видимо обострилось, и жизнь рухнула в один миг. Все так ужасно. Я по началу вообще не представляла, что буду делать и как. 

Раньше я и подумать не могла, что депрессия на столько тяжелая болезнь. Будучи в здоровом состоянии я расценевала эту болезнь как нечто вроде осенней хандры. А сейчас, когда каждый день мне с великим трудом удается встать с кровати, я понимаю всю тяжесть этого состояния. Ощущения не самые приятные. Мне постоянно стягивает голову, чувствую себя тормозом во всех отношениях, с каждым днем как будто глупею, в голове абсолютный бардак. 

Мое лечение началось в октябре. Пришла в диспансер, там психотерапевт меня внимательно выслушала, дала мне пройти тест Бека. Так и поставили диагноз. Она прописала мне элицею и ряд фоновых препаратов. И вот на второй неделе приема данного АД со мной случился настоящий ад. Начались судороги и проявлялись по-разному. То язык высунуть не могла, то челость сводило, то шея поворачивалась в разные стороны (гипотонус). Увезли меня в тот судный день на скорой, было предположение у врачей, что у меня эпилепсия, но дальнейшее обследование ничего не показало. В общем в тот день та психотерапевт отправила меня на дневной стационар, в котором я лечусь в настоящее время. Судорог не было, но один раз я потеряла сознание от укола теосульфата. Как в последствии мне объснили, судоржные приступы были у меня от плохой переносимости психотропных препаратов. В общем какие-то просветы сейчас есть, но не частые. Мой состояние крайне нестабильно. Возможно такая хаотичность обусловлена вегето-сосудистой дистонией и заместительной гидроцефалией (это не страшно, как говорят врачи) на фоне депрессии.

Пишу всё это в надежде хоть как-то себе помочь, привести свои мысли в порядок что ли. Самое интересное то, что когда я читаю истории людей с подобным расстройством, мне становится чуточку легче. Может быть моя история тоже поможет кому-нибудь. Поможет почувствовать себя не таким одиноким или иным образом.

Обсудить у себя 4
Комментарии (3)

Надо что-то кардинально менять в своем образе жизни. Не упиваться своими болячками, а пойти хотя бы просто погулять, если есть возможность, то в театр. На худой конец в кино. Надо вытаскивать себя из этого состояния. И да, октябрь, ноябрь — самые угрюмые месяцы. Это до первого снега, потом становится как-то светлее и веселее. Поправляйтесь.

Спасибо большое

Да! Гулять хочет вас. Идите в лес, девушка! Там хорошо.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

«Время есть то, что ты с ним делаешь». (с) Роджер Желязны, «Хроники Амбера»
Екатерина Андриевская
Екатерина Андриевская
сейчас на сайте
21 год (20.12.1996)
Читателей: 3 Опыт: 108.304 Карма: 2.74551
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Клуб эмоциональной поддержки Пользователь клуба
все 4 Мои друзья